Facebook начнет проверку наиболее популярных страниц

7 апреля, 10:20
165

Руководство социальной сети Facebook заявило, что проверит личность всех пользователей, чьи страницы на соцсети пользуются особой популярностью. Тем самым компания пытается бороться с распространением фейковых новостей и пропаганды, пишет Би-би-си.

Глава Facebook Марк Цукерберг сказал, что все особо популярные страницы пройдут проверку — а тем, к кому в ее ходе возникнут претензии, будет запрещено размещать сообщения. Такой шаг призван помешать пользователям использовать фейковые аккаунты для того, чтобы скрывать свою личность.

Цукерберг также сказал, что поддерживает предложение регулировать политическую рекламу. Если это предложение будет принято, то социальным сетям придется собирать больше информации о том, кто именно создает подобную рекламу.

«Вмешательство в выборный процесс — проблема, с которой не может справиться лишь одна платформа», — сказал глава Facebook. По его словам, сами по себе эти меры не остановят тех, кто пытается обмануть систему, но по крайней мере они существенно осложнят им жизнь.

Отныне Facebook будет требовать от всех, кто размещает на ее страницах политическую рекламу, американское удостоверение личности и американский же адрес. На этот адрес будет выслан по почте уникальный код, с помощью которого рекламу можно будет запустить.

Эти меры направлены против действий, предположительно совершавшихся Агентством интернет-исследований, российской фабрикой троллей, которая обвиняется в том, что использовала «Фейсбук» для запугивания американских избирателей и влияния на их выбор.



В Украине раскрыли финансовую пирамиду

27 июля, 01:00
45

Служба безопасности Украины продолжает разоблачать масштабное мошенничество, которым занимаются организаторы финансовой пирамиды B2B Jewelry. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ задокументировали новые факты противоправной деятельности, провели новую серию обысков, а также прекратили работу части из магазинов сети. Четырем кураторам финансовой пирамиды сообщили о подозрении.

«Представителей B2B Jewelry подозревают в мошенничестве с финансовыми ресурсами и легализации средств, полученных преступным путем в особо крупных размерах», — говорится в сообщении спецслужбы.

На прошлой неделе СБУ провела 26 обысков по месту жительства руководства финансовой пирамиды и в магазинах B2B Jewelry. Они проведены на территории Киева, Киевской, Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Одесской, Харьковской и Черкасской областей.

В ходе проведения обысков изъяты документы, имеющие доказательное значение, ювелирные изделия, печати юридических лиц, мобильные телефоны и компьютерную технику, содержащие необходимую для следствия информацию, имущество, в том числе транспортные средства, добытые преступным путем.

Также СБУ прекратила работу магазинов B2B Jewelry, их помещения опечатаны, как это предусматривает УПК Украины.

Для одного из подозреваемых СБУ ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.