Поветрие, начавшееся с Харви Ванштейна, похоже, докатилось и до Азербайджана.

Так, в прямом эфире программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» азербайджанская актриса и певица Фатима Абаскулиева (Мисс «Азербайджан-1999») внезапно заявила о том, что 12 лет назад режиссер театра «У Никитских ворот» Марк Розовский склонил ее к интимной связи

Отметим, что на тот момент Ф. Абаскулиева была студенткой ГИТИСа.

По ее словам, она была юной наивной студенткой, которая на третьем курсе ГИТИСа перевелась в мастерскую Марка Григорьевича Розовского – народного артиста, профессора и была принята им с распростертыми объятиями. Через какое-то время Розовский подошел к Абаскулиевой и сказал, что хочет поговорить о ее карьере, но вне театра. Ф. Абаскулиева приехала по указанному адресу, где ее ждал Розовский, и последовала за ним.

— Мы стали спускаться вниз, это было подвальное помещение. Он начал говорить, какая я замечательная и что должен меня почувствовать. После этого признания я вступила с Розовский в половую связь. Прошло много лет с того момента, и я себя много лет казню за свою глупость,  но на тот момент я решила, что о случившемся стоит забыть.

С любвеобильностью Розовского  сталкивались многие сотрудницы его театра. Ф.Абаскулиева утверждает, что режиссер до сих пор домогается молодых актрис, и она намерена наказать его за это.

Сам же Марк Розовский отрицает все обвинения в свой адрес. Он назвал заявление Ф. Абаскулиевой «бредом сивой кобылы» и усомнился в адекватности «Мисс Азербайджан-1999».  Кроме того, Розовский уверен, что Ф. Абаскулиева намеренно оболгала его, чтобы прославиться, пишет «СтарХит».

Minval.az