Замглавы МИД России и представитель ООН обсудили карабахский конфликт

23 января, 16:20
172

Статс-секретарь – заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин и исполняющий обязанности сопредседателя Женевских дискуссий по Закавказью от ООН Левент Билман обсудили армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт.

Об этом говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте МИД России.

«В ходе беседы была затронута проблематика урегулирования конфликтов. Особое внимание было уделено Женевским дискуссиям по безопасности и стабильности в Закавказье», — говорится в сообщении.

Стороны также обсудили общие вопросы мира и безопасности с упором на роль ООН в предотвращении конфликтов.



Эксперт: После Афганистана США обязательно ввяжутся в новый военный конфликт

30 июля, 12:00
40

Не стоит думать, что у США нет желания ввязаться в новый конфликт после вывода войск из Афганистана. С таким мнением выступил генеральный инспектор по восстановлению Афганистана Джон Сопко, его цитирует издание Stars and Stripes.

«Не верьте тому, что говорят генералы, послы или представители администрации. Они точно также обещали больше не ввязываться в войны после Вьетнама, — а потом ввели войска в Ирак. А потом — в Афганистан. Так что мы снова ввяжемся в очередную войну», — считает эксперт.

Также Сопко прокомментировал провал американской миссии в Афганистане. По мнению инспектора, его можно объяснить высокомерием и лживостью: власти США полагали, что смогут превратить эту страну в новую Норвегию. Кроме того, все американские лица, ответственные за кампанию, постоянно преувеличивали происходящее на фронте. По словам Сопко, именно за эти ошибки и расплачиваются американцы.