Продление приостановки санкций против Ирана в рамках ядерной сделки еще на четыре месяца, является «последним шансом» для ЕС исправить «жуткие недостатки» сделки. Об этом сообщил президент США Дональд Трамп, заявление которого публикует пресс-служба Белого дома.

«Сегодня я отказываюсь от применения определенных ядерных санкций, но только для того, чтобы добиться от наших европейских союзников согласия на исправление жутких недостатков ядерной сделки с Ираном. Это последний шанс», — сказал Трамп.

«В случае, если такого согласия не будет, Соединенные Штаты больше не откажутся от введения санкций против Ирана, как того требуют условия ядерной сделки. И если я увижу, что такое соглашение не представляется возможным, я немедленно выйду из сделки», — добавил американский лидер.

Трамп подчеркнул, что «никто не должен сомневаться» в его словах. «Я сказал, что не буду заверять ядерную сделку, и я этого не сделал. Я также буду следить за этим обещанием», — пообещал он, призвав европейские страны работать вместе с Соединенными Штатами над устранением «недостатков сделки».

«Если в течение этого времени [четыре месяца — срок продления приостановки санкций] другие страны не будут действовать, я прекращу нашу сделку с Ираном. Те, кто по какой-либо причине выберет не работать с нами, встанут таким образом на сторону ядерных амбиций иранского режима, а также против народа Ирана и других мирных народов мира», — приводит слова американского лидера РБК.

Minval.az