Власти турецкой провинции Бингель на востоке страны сообщили, что в течение около полугода службы безопасности задержали 26 человек, подозреваемых в причастности к террористической группировке «Исламское государство». Об этом сообщает Anadolu.

Операция, которую управление по безопасности провинции проводило совместно с Национальным разведывательным управлением по всей стране, проходила с 24 июля по 28 декабря прошлого года. В ходе рейдов полиция также изъяла «пояс смертника», технику для изготовления взрывных веществ, около 4,6 тысячи долларов и охотничьи ружья. Задержания проводились в провинциях Бингель, Стамбул, Адана, Измир и Килис.

После начала вооруженного конфликта с участием ИГ* в соседних Сирии и Ираке турецкие правоохранители задержали более 5 тысяч подозреваемых в причастности к деятельности этой террористической группировки. Были депортированы порядка 3 тысяч 290 человек из 95 стран, примерно 38 тысячам человек запрещен въезд в Турцию. Под стражей находятся 780 человек, в том числе 350 иностранцев, часть из них осуждены по обвинению в терроризме.

Minval.az