Канцлер Австрии: Турции нет места в Евросоюзе

24 декабря, 09:16

Канцлер Австрии Себастьян Курц выразил уверенность в том, что Турция не сможет стать членом ЕС в связи с политическим курсом руководства страны, передает Bild am Sonntag.

«В этой стране мы сталкиваемся с серьезным нарушением прав человека, основных прав и свобод. Я не приму то, что ЕС наблюдает и делает вид, что ничего не происходит. С моей точки зрения, Турция, особенно в свете политики последних лет, не имеет места в ЕС. Было бы честно прекратить переговоры о ее вступлении», — сказал Курц.

Он также отметил, что Турция пытается оказывать влияние на турецкие сообщества в Еврпое с целью предотвращения интеграции.



Азербайджан вернул Армении двух граждан

20 сентября, 09:04

Служба национальной безопасности Армении сообщила, что 19 сентября в 23:45 азербайджанская сторона вернула двоих граждан, которые оказались на территории, находящейся под контролем Азербайджана.

«Это удалось сделать в результате действий, проведенных пограничниками СНБ Армении и ФСБ России», — говорится в сообщении Службы нацбезопасности Армении.

Ранее, 19 сентября СНБ Армении заявила, что двое жителей Касахской общины Котайской области проникли на территорию Азербайджана.