Посол Азербайджана во Франции и одновременно в Ватикане Рахман Мустафаев вручил верительные грамоты Папе Римскому Франциску.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Папа Римский Франциск поздравил Р.Мустафаева по случаю назначения чрезвычайным и полномочным послом в Святом престоле, просил передать Президенту Ильхаму Алиеву его почтение и быть уверенным в том, что он молится за азербайджанский народ и главу государства. Папа Римский отметил, что с удовольствием вспоминает свой визит в нашу страну.

Он отметил, что принятие в один день верительных грамот восьми послов, представляющих различные народы и религии, само по себе отражает положительную и конструктивную роль религиозного и этнического разнообразия в единстве народов. Папа Франциск подчеркнул важность диалога, перемирия и сотрудничества в нынешнем сложном мире, а также их значимость в развитии общего благосостояния.

Посол Рахман Мустафаев довел до внимания, что диалог, религиозное и этническое разнообразие являются основой политики Азербайджанского государства. Он подчеркнул, что наша страна превратилась в международную платформу по межкультурному и межрелигиозному диалогу.

Затем посол Рахман Мустафаев встретился с государственным секретарем Святого престола кардиналом Пьетро Паролином.

Minval.az