Решение Трампа спровоцировало со стороны ХАМАС третью интифаду

12 декабря, 22:02

Палестинское движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады после решения президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Об этом РИА «Новости» заявил пресс-секретарь движения Абдулатив Алкану.

«Мы объявили о начале третьей интифады, чтобы протесты продолжались и чтобы надавить на США, чтобы они отменили свое решение», — сказал Алкану.

По его словам, в секторе Газа акции протеста растут в рамках начала интифады.

«Это третья интифада», — добавил Алкану.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.