Лига арабских государств потребовала от США пересмотреть решение о признании Иерусалима столицей Израиля. Как передает РИА Новости, об этом говорится в заявлении по итогам заседания совета глав МИД панарабской организации в Каире.

«Совет потребовал от США отменить решение по Иерусалиму и вместе с международным сообществом принудить Израиль выполнить резолюции ООН, прекратить незаконную оккупацию всех занятых с 4 июня 1967 года палестинских и арабских территорий», — говорится в заявлении ЛАГ.

Президент США Дональд Трамп в среду объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и подписал документ о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

По мнению арабских стран, это решение «является ничтожным», поскольку нарушает принципы международного права и идет вразрез с резолюциями Совета безопасности ООН. «У этого решения нет никаких законных последствий, оно лишь подрывает усилия по достижению мира, усиливает напряженность, порождает еще больше гнева и грозит погружением всего Ближнего Востока в пропасть насилия, беспорядков, кровопролития и нестабильности», — заявили арабские министры.

Minval.az