Палестина отказывается от посредничества Вашингтона

6 декабря, 23:34
Посол Палестины в России Абдель Хафиз Нофаль заявил, что решение американского президента Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля является «сумасшедшим шагом», после чего палестинская сторона отказывается от посредничества США в переговорах с Израилем.

«Начиная с настоящего момента, мы как палестинцы, отказываемся от посредничества США в деле продвижения мирного процесса. Начинается новая эра, мы полностью отвергаем такую позицию США и президента Трампа и намерены добиваться соблюдения своих прав», — приводит РИА Новости слова дипломата.

По словам посла, решение США «приведёт регион к хаосу и аду» и ни один палестинец или лидер арабского мира не приемлет озвученную Трампом позицию по Иерусалиму.

Он добавил, что это был «сумасшедший шаг», а в ближайшее время лидер ПНА Махмуд Аббас выступит со специальным обращением.

Лидер Палестины Махмуд Аббас также прокомментировал решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля.

Как сообщает RT со ссылкой на AFP, Аббас подтвердил позицию Палестины, согласно которой страна отказывается от посредничества США в переговорах с Израилем из-за данного шага американского лидера.

«США больше не могут быть посредником в переговорах о мире после декларации Трампа (о Иерусалиме)», — цитирует Аббаса агентство.



Переговоры в Москве: Ереван и Баку пришли к согласию в вопросе границ?

17 сентября, 14:02

Депутат от правящей фракции «Гражданский договор» Андраник Кочарян не подтвердил и не опроверг информацию в прессе о согласовании элементов мирного договора с Азербайджаном.

Напомним, сегодня газета «Грапарак» писала, что в Москве на днях состоялись переговоры. Издание со ссылкой на свои источники отмечает, что на переговорах удалось договориться о начале процесса демаркации и делимитации в рамках карт Советского Союза.

«Нам сказали, что переговоры окончены и армянская сторона результатами очень довольна», – отмечает «Грапарак».

«Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Но скажу, что после прекращения огня на эту тему идут консультации. Естественно, мы должны вступить в этот этап и сделать необратимым процесс ослабления напряженности и укрепления мира», – отметил он (цитата по Sputnik).

Кочарян ответил и на вопрос по поводу демаркации и делимитации на основании советских карт. По мнению главы комиссии по обороне и безопасности, «нужно взять за основу какую-то границу и начать разговаривать друг с другом».