Внук королевы Елизаветы II объяснил, почему так обрадовался обручению брата

1 декабря, 00:46

«Мы с Кэтрин очень рады за Гарри и Меган и желаем им счастья! У них впереди чудесное время, я желаю им насладиться помолвкой и подготовкой к свадьбе. Надеюсь, все у них пройдет, как по маслу!» — заявил Уильям, когда было объявлено об обручении  его младшего брата. «Между прочим, у меня лично есть особый повод радоваться тому, что он скоро станет женатым мужчиной, а в его доме уже появилась хозяйка. Надеюсь, теперь он перестанет, наконец, таскать еду из моего холодильника во дворце, чем он регулярно занимался последние два года!» — со смехом признался Уильям (цитата по 7Дней).

Впрочем, помолвка Гарри обрадовала не только его брата, но и всю королевскую семью. Так, герцогиня Кэтрин заявила, что она была рада познакомиться с Меган Маркл и что невеста Гарри ей очень нравится. Мачеха Гарри Камилла, герцогиня Корнуольская, призналась: известие об обручении Гарри стало самой радостной новостью из всех, что она узнала за последнее время. А королева Елизавета, как утверждают, выразила свое удовлетворение по поводу того, что Гарри теперь наконец-то окончательно угомонится. И никому из членов их семьи не придется больше за него краснеть, как было когда-то — в то время, когда принц играл в бильярд на раздевание и в прессе появлялись его фото «в чем мама родила». Или когда он приходил на вечеринку, переодевшись шутки ради в нацистскую форму…

На самом деле, все друзья Гарри уверены, что Меган оказывает на Гарри исключительно положительное влияние. Между прочим, ради него она уже отказалась от своей актерской карьеры, уйдя из сериала «Форс-мажоры», где играла одну из главных ролей — чтобы иметь возможность посвятить все время своей новой семье. А кроме того, Меган оставила и благотворительные проекты, которыми занималась в Америке и Канаде, ради того, чтобы включиться в новые в Британии — уже как будущий член королевской семейства.

Напомним: Меган станет законной супругой Гарри уже совсем скоро. Вчера было объявлено, что свадьба состоится в мае 2018-го. Венчание, как стало известно, пройдет в часовне St.George’s Chapel, а свадебный банкет пройдет в Виндзорском замке.



США обязуются помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы

27 сентября, 23:00

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Ховаев (Россия), Эндрю Шофер (США), Стефан Висконти (Франция), а также старший директор по Европе Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Аманда Слоат, первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дерек Хоган и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик обсудили в понедельник ситуацию вокруг Нагорного Карабаха. Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-службы Госдепартамента.

«Они [сопредседатели] подчеркнули, что только всеобъемлющее урегулирование, которое будет охватывать все нерешенные вопросы, может нормализовать отношения между двумя странами [Азербайджаном и Арменией] и позволить народам региона мирно жить вместе», — отмечается в документе, который приводит ТАСС.

Хоган и Слоат «приветствовали усилия сопредседателей и решимость Армении и Азербайджана вновь включиться в мирный процесс посредством прямого диалога, направленного на содействие безопасности, стабильности и процветанию в регионе». Как заключили во внешнеполитическом ведомстве, США обязуются продолжать работу с целью «помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы, связанные с нагорнокарабахским конфликтом или являющиеся его результатом, в том числе в отношении задержанных, пропавших без вести лиц и усилий по гуманитарному разминированию».