Гаттузо может возглавить «Милан»

23 октября, 00:25
Чемпион мира по футболу 2006 года итальянец Дженнаро Гаттузо рассматривается в качестве кандидата на должность главного тренера «Милана».

Об этом сообщает RT со ссылкой на Corriere della Sera.

По информации издания, нынешний главный тренер «Милана» Винченцо Монтелла может быть отправлен в отставку после матча девятого тура чемпионата Италии по футболу против «Дженоа».

Помимо Гаттузо, который возглавляет молодёжную команду «Милана», на должность главного тренера клуба рассматриваются бывший наставник «Фиорентины» Паулу Соуза и экс-тренер «Интера» и «Наполи» Вальтер Мадзарри.

39-летний Гаттузо выступал за «Милан» с 1999 по 2012 год, сыграл в 468 матчах и забил 11 мячей. Он дважды становился чемпионом Италии и победителем Лиги чемпионов. В 2006 году в составе национальной команды Италии стал чемпионом мира.



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами: фото

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.