Сидоров: По окончанию учений в Армении не останется техника

12 октября, 15:29

Действует программа по оснащению Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ современным вооружением. Об этом на сегодняшней встрече с журналистами заявил начальник Объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров.

«Новые боеприпасы и техника заменят старые. Постепенно происходит комплектация. В настоящее время мы уделяем большое внимание средствам разведки и управления», — сказал он (все цитаты по Tert.am).

Он заверил, что российские войска обеспечены современным вооружением, страны –участницы ОДКБ – также, в том числе Армения также обладает современной техникой.  «Не могу огласить детали, но имеются все необходимые, боеспособные силы», — отметил Сидоров.

На вопрос о том, останется ли в Армении продемонстрированная на военных учениях ОДКБ, проходящих в Армении, техника, Анатолий Сидоров ответил, что оружие не останется в Армении.

«По окончанию учений в Армении не останется техника. Представленное вооружение будет доставлено туда, откуда было привезено», — отметил он.



Переговоры в Москве: Ереван и Баку пришли к согласию в вопросе границ?

17 сентября, 14:02

Депутат от правящей фракции «Гражданский договор» Андраник Кочарян не подтвердил и не опроверг информацию в прессе о согласовании элементов мирного договора с Азербайджаном.

Напомним, сегодня газета «Грапарак» писала, что в Москве на днях состоялись переговоры. Издание со ссылкой на свои источники отмечает, что на переговорах удалось договориться о начале процесса демаркации и делимитации в рамках карт Советского Союза.

«Нам сказали, что переговоры окончены и армянская сторона результатами очень довольна», – отмечает «Грапарак».

«Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Но скажу, что после прекращения огня на эту тему идут консультации. Естественно, мы должны вступить в этот этап и сделать необратимым процесс ослабления напряженности и укрепления мира», – отметил он (цитата по Sputnik).

Кочарян ответил и на вопрос по поводу демаркации и делимитации на основании советских карт. По мнению главы комиссии по обороне и безопасности, «нужно взять за основу какую-то границу и начать разговаривать друг с другом».