В Азербайджане планируют принять новую редакцию закона «О лизинге»

6 октября, 13:28

Новая редакция закона «О лизинге» будет представлена в парламент Азербайджана в максимально короткие сроки, заявил заместитель главного исполнительного директора – директор департамента стратегических услуг Палаты по надзору за финансовыми рынками (MBNP) Асим Зульфугаров, передает Интерфакс-Азербайджан.

«Проект новой редакции закона «О лизинге» находится на стадии разработки. В короткие сроки документ будет представлен в парламент», — отметил А.Зульфугаров.

Действующий закон «О лизинге» был принят в Азербайджане в 1995 году. В течение последних 5-6 лет не раз высказывались мнения о необходимости совершенствования законодательной базы в сфере лизинга. По мнению экспертов и участников рынка, действующий закон «О лизинге» морально устарел.



Азербайджан вернул Армении двух граждан

20 сентября, 09:04

Служба национальной безопасности Армении сообщила, что 19 сентября в 23:45 азербайджанская сторона вернула двоих граждан, которые оказались на территории, находящейся под контролем Азербайджана.

«Это удалось сделать в результате действий, проведенных пограничниками СНБ Армении и ФСБ России», — говорится в сообщении Службы нацбезопасности Армении.

Ранее, 19 сентября СНБ Армении заявила, что двое жителей Касахской общины Котайской области проникли на территорию Азербайджана.