В Сирии погибли 28 мирных жителей в результате авиаудара

1 октября, 00:39
277

В сирийской провинции Идлиб в результате ночных авиаударов за последние 10 дней погибло 28 человек.

Авиаудары «российскихе военных сил и проправительственных сил Сирии» начались, когда повстанцы начали наступление на северо-запад страны, передает Reuters. В числе убитых гражданских четверо детей. Однако российские и сирийские военные говорят, что «атаковали только боевиков» и отрицают убийство мирных жителей.

Воздушные удары в ночное время пришлись по поселку Арманаз, в нескольких километрах от турецкой границы. Смерть гражданского населения подтвердили как сирийская гражданская оборона и спасательная служба, так и Турция, которая заявила, что «российские бомбардировки в Идлибе убили мирных жителей и сирийских повстанцев».

При этом Турция подчеркнула, что смертельные авиаудары нарушили соглашение, заключенное ранее с Ираном и Россией.



Генеральная прокуратура обратилась к гражданам

30 июля, 15:17
40

Генеральная прокуратура обратилась к гражданам.

Как сообщили АПА в пресс-службе Генеральной прокуратуры, в обращении говорится:

В целях предотвращения распространения пандемии” COVID-19 » и ее возможных последствий в стране осуществляются многоплановые мероприятия.

К сожалению, нередко происходят случаи использования возникшей ситуацией в собственных личных интересах.
Органами прокуратуры осуществляются целенаправленные меры по выявлению и привлечению к ответственности лиц, нарушающих права граждан.

Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики обращается к гражданам с просьбой сообщать в колл-центр 961, «горячую линию» 161 Главного управления по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре, а также на страницы Генпрокуратуры в социальных сетях по фактам выдачи гражданам поддельных документов, связанных с вакцинацией против коронавируса, а также результатов теста на COVID-19.