Власти Каталонии выражают готовность к диалогу с властями Испании, если те не будут выдвигать каких-либо предварительных условий относительно проведения референдума по самоопределению региона.

Как передает ТАСС, об этом в четверг заявил глава департамента по иностранным делам правительства Каталонии Рауль Ромева.

«Если у испанской стороны есть предложения по переговорам, мы готовы их обсуждать как до воскресенья (1 октября, намеченный день проведения референдума — ред.), так и после, — заявил он на пресс-конференции в Брюсселе, трансляция которой велась в Facebook. — Однако переговоры не предполагают каких-то предварительных условий».

Также, отвечая на вопросы журналистов, он отметил, что не собирается отказываться от испанского паспорта в случае объявления независимости Каталонии. «Это не направлено против Испании, и я не вижу никаких проблем с тем, чтобы иметь два паспорта. Закон предполагает, что вы не обязаны отказываться от вашего предыдущего гражданства, если вы принимаете гражданство Каталонии», — добавил Ромева.

Minval.az