Глава МИД КНДР назвал Трампа с трибуны ООН психически больным

24 сентября, 11:40

Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, выступая с трибуны ООН, назвал президента США Дональда Трампа психически больным человеком с манией величия, которому опасно доверять «ядерную кнопку», передает РИА Новости.

«Абсурдная реальность заключается в том, что такой самодовольный человек, как Трамп, психически больной с манией величия, человек, которого даже американский народ обзывает «Горе-главнокомандующий» («Commander in Grief»), «Королем-обманщиком» («Lyin King», по аналогии с фильмом «Lion King» — «Король лев») и «Президентом-дьяволом», занимает кресло президента США», — сказал северокорейский министр.

По его словам, главная опасность миру сегодня — в том, что такой человек имеет доступ к «ядерной кнопке».



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».