В Иране казнили убийцу 7-летней девочки

20 сентября, 17:25

В иранском городе Парсабад публично казнили мужчину, убившего 7-летнюю девочку.

Как передает АПА, 40-летний Исмаил Ренграз убил малолетнюю Атину Аслани.

Приговором суда в его отношении было избрано наказание в виде смертной казни.

Отметим, А.Аслани пропала 19 июля, когда отправилась в магазин, в котором работает ее отец. Через 20 дней было обнаружено расчлененное тело девочки на автомобильной стоянке, на территории дома убийцы. Убийца спрятал тело в бочке.

Мужчина в течение 14 дней не признавался в содеянном, однако потом он согласился показать место, где он спрятал тело.

Перед казнью И.Ренграз сказал журналистам, что не сознательно убил маленькую девочку. По словам мужчины, он не насиловал девочку и назвал вынесенный в его отношении приговор несправедливым.

Отметим, в период следствия было установлено, что И.Ренграз изнасиловал еще двух женщин.

 



США обязуются помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы

27 сентября, 23:00

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Ховаев (Россия), Эндрю Шофер (США), Стефан Висконти (Франция), а также старший директор по Европе Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Аманда Слоат, первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дерек Хоган и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик обсудили в понедельник ситуацию вокруг Нагорного Карабаха. Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-службы Госдепартамента.

«Они [сопредседатели] подчеркнули, что только всеобъемлющее урегулирование, которое будет охватывать все нерешенные вопросы, может нормализовать отношения между двумя странами [Азербайджаном и Арменией] и позволить народам региона мирно жить вместе», — отмечается в документе, который приводит ТАСС.

Хоган и Слоат «приветствовали усилия сопредседателей и решимость Армении и Азербайджана вновь включиться в мирный процесс посредством прямого диалога, направленного на содействие безопасности, стабильности и процветанию в регионе». Как заключили во внешнеполитическом ведомстве, США обязуются продолжать работу с целью «помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы, связанные с нагорнокарабахским конфликтом или являющиеся его результатом, в том числе в отношении задержанных, пропавших без вести лиц и усилий по гуманитарному разминированию».