В Турции бизнесмен заплатил за все продукты на рынке и велел раздать их бесплатно

1 сентября, 14:39

Вчера людей, пришедших на рынок в Стамбуле для покупок в преддверии праздника Курбан-байрам, ждал приятный сюрприз.

Как передают Minval.az со ссылкой на  турецкие СМИ, председатель правления холдинга SBK Сезгин Баран Коркмаз заплатил за все продукты на рынке и велел раздать их людям бесплатно. Все товары на рынке кончились за 2 часа.

На рынке раздавали овощи, фрукты, сыры, оливки и т.д. Заранее люди не знали, что все товары бесплатны, и протягивали деньги. Каково же было их удивление, когда они узнавали, что все бесплатно.

Пришедшие на рынок рассказали об этом и соседям, за короткое время на базаре ничего не осталось.

Сам председатель Совета директоров SBK Холдинга Сезгин Баран Коркмаз отказался комментировать этот свой поступок, заявив, что «не подобает говорить о благотворительной помощи».



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.