Большая надувная крыса с внешностью, напоминающей президента США Дональда Трампа, установлена в среду в одном из скверов в центре Вашингтоне неподалеку от Белого дома.

Как передает ТАСС, вокруг фигуры в течение дня собирались туристы и местные жители, чтобы сфотографироваться или сделать селфи.

Автором куклы, рост которой составляет 4,5 м, является нью-йоркский галерист Джон Пост Ли. «Я хотел сделать нечто значимое», — рассказал он о своей идее создания куклы газете The Washington Post. «Я пытаюсь правдиво отразить то, как ведет себя этот человек», — сказал Ли.

Примечательно, что Ли разместил фигуру в вашингтонском сквере Дюпон-Серкл на законных основаниях, прежде согласовав свою акцию с Национальной парковой службой, в ведение которой входят парки, заповедники, памятники и многие городские скверы. Предположительно, надувная крыса будет находиться в американской столице по меньшей мере до конца четверга.

Ранее в этом месяце на лужайке появилась большая надувная курица с прической Трампа. Изобразив Трампа в виде курицы, активисты пытались сказать, что президенту якобы есть чего бояться.

Minval.az