Ряд крупных благотворительных организаций отказались проводить мероприятия в принадлежащем президенту США Дональду Трампу гольф-клубе Мар-а-Лаго во Флориде в знак протеста против его оценки событий в Шарлоттсвилле.

Расположенный в Палм Бич клуб, который Трамп после инаугурации называл «Зимним Белым домом», можно снять в аренду для проведения различных мероприятий. Благотворительные организации ежегодно проводят в нем балы и другие мероприятия для сбора пожертвований.

Как сообщает Washington Post, отказались от дальнейшей аренды Мар-а-лаго для своих мероприятий уже по меньшей мере восемь крупных клиентов, включая «Красный крест», «Армия спасения» и American Cancer Society, что может стоить президенту до 275 тысяч долларов.

В частности, «Красный крест» заявил в пятницу в связи с решением отменить собрание меценатов в резиденции, что принадлежащий президенту клуб «все больше становится источником противоречий и представляет сложность для наших волонтеров, сотрудников и тех, кто нас поддерживает».

Minval.az