Талибы взорвали дамбу на юге Афганистана

29 июля, 21:15
174

Боевики радикального движения «Талибан» подорвали дамбу в провинции Кандагар в Афганистане в субботу, оставив без воды тысячи акров сельскохозяйственных земель, передает РИА Новости.

Разрушение дамбы вызвало панику среди местных жителей, опасающихся, что состояние земли без воды ухудшится, заявил представитель местной полиции Зия Дурани.

Как отмечает агентство, боевики группировки «Талибан» не прокомментировали инцидент.



Жители Нью-Йорка будут получать по $100 за первую прививку от коронавируса

29 июля, 18:30
40

Жители Нью-Йорка, которые с пятницы начнут вакцинацию от коронавируса, будут получать вознаграждение в размере $100, сообщила мэрия города в Twitter.

Для получения денег перед вакцинацией необходимо зарегистрировать ее дату на специализированном сайте города. «Сделайте первую дозу, зарегистрировавшись через городской сайт, и вы получите $100. Это так просто», — говорится в сообщении.

Ранее власти штата Нью-Йорк уже пытались стимулировать жителей проходить вакцинацию — в конце мая в 10 местах для вакцинации сделавшим прививку выдавали лотерейные билеты с главным призом в $5 млн. Помимо этого мэр Нью-Йорка Билл де Блазио обязал всех муниципальных служащих вакцинироваться к середине сентября. Тех, кто не получит сертификат о вакцинации к этому времени, ждет регулярное тестирование.

По последним данным, в Нью-Йорке в общей сложности сделали 9,9 млн прививок от коронавируса, более 4,4 млн человек полностью прошли вакцинацию.