Баку опроверг информацию о применении азербайджанской стороной РСЗО TR-107

5 июля, 10:09

Министерство обороны Азербайджана опровергло информацию оборонного ведомства Армении о применении в зоне карабахского конфликта реактивные системы залпового огня (РСЗО) TR-107.

«ВС Азербайджана не применяли реактивные системы залпового огня, а лишь подавили чудовищную провокацию противника, приведшую к гибели мирного населения»,- заявили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в пресс-службе Минобороны Азербайджана.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.