Тиллерсон: Наши союзники по всему миру настаивают на улучшении отношений с Москвой

14 июня, 14:55

Американские партнеры и союзники в Европе, Азии и на Ближнем Востоке обращаются к Вашингтону с просьбой улучшить отношения с Россией, заявил глава Госдепа США Рекс Тиллерсон.

«Союзники, партнеры, большие и маленькие, и это без исключений… в Европе, на Ближнем Востоке, в Юго-восточной Азии (говорят): «Пожалуйста, займитесь отношениями с Россией, они должны быть улучшены». Они уверены, что ухудшение этих отношений безусловно ухудшит их ситуацию», — заявил американский госсекретарь во время выступления на слушаниях в сенате.

Ранее глава американского внешнеполитического ведомства заявил, что отношения между Россией и США находятся на «самом низком уровне» и ухудшаются.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.