Правительство Катара наняло бывшего генпрокурора США для защиты своих интересов

11 июня, 14:00

Правительство Катара наняло бывшего генпрокурора США Джона Эшкрофта, чтобы опровергнуть обвинения президента Дональда Трампа и своих арабских соседей в поддержке терроризма, сообщает Reuters.

Катар заплатит юридической фирме Эшкрофта $2,5 млн. за 90 дней работы, чтобы подтвердить свои усилия по борьбе с глобальным терроризмом и соблюдение финансовых регуляций, в том числе правил Казначейства США. «Работа компании будет заключаться в кризисном управлении, программном и системном анализе, работе со СМИ, пропаганде и просвещении исторических, современных и будущих усилий клиента в борьбе с глобальным терроризмом и его приверженности этим целям», — отмечается в письме-заявке компании.

Джон Эшкрофт — американский политик, член Республиканской партии. В разное время он занимал посты губернаторы штата Миссури и сенатора от этого же штата. Генеральный прокурор США в период президентства Джорджа Буша с 2001 по 2005 год.



США обязуются помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы

27 сентября, 23:00

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Ховаев (Россия), Эндрю Шофер (США), Стефан Висконти (Франция), а также старший директор по Европе Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Аманда Слоат, первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дерек Хоган и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик обсудили в понедельник ситуацию вокруг Нагорного Карабаха. Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-службы Госдепартамента.

«Они [сопредседатели] подчеркнули, что только всеобъемлющее урегулирование, которое будет охватывать все нерешенные вопросы, может нормализовать отношения между двумя странами [Азербайджаном и Арменией] и позволить народам региона мирно жить вместе», — отмечается в документе, который приводит ТАСС.

Хоган и Слоат «приветствовали усилия сопредседателей и решимость Армении и Азербайджана вновь включиться в мирный процесс посредством прямого диалога, направленного на содействие безопасности, стабильности и процветанию в регионе». Как заключили во внешнеполитическом ведомстве, США обязуются продолжать работу с целью «помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы, связанные с нагорнокарабахским конфликтом или являющиеся его результатом, в том числе в отношении задержанных, пропавших без вести лиц и усилий по гуманитарному разминированию».