Число погибших в результате терактов в Тегеране возросло до 13. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на замминистра внутренних дел страны.

Также сообщается о 43 пострадавших.

***

В результате серии терактов в Тегеране погибли 12 человек, пострадали 39. Об этом сообщило министерство юстиции Ирана, передает РИА Новости.

***

Опубликован момент подрыва смертника у мавзолея Хомейни

***

Террористы, проникшие в здание парламента Ирана, были одеты в женскую одежду.

Как передает РИА Новости, об этом заявил заместитель министра внутренних дел Ирана Мохаммад Хусейн Зульфикар.

«Террористы в женской одежде прошли в приемную парламента Ирана. Два человека погибли, около 30 получили ранения. Нападавших было четверо», — приводит агентство Fars слова Зульфикара.

***

Иранские власти опровергли опубликованную ранее иранскими СМИ информацию о втором взрыве на территории мавзолея имама Хомейни в Тегеране.

***

Министерство безопасности Ирана выступило с официальным заявлением о событиях, произошедших в Тегеране.

Как передает АПА, министерство сообщает, что сегодня утром в Тегеране была совершена попытка проведения нескольких терактов. Начальник Управления по борьбе с терроризмом министерства заявил, что одна группа террористов была обезврежена, не успев совершить теракт.

Министерство безопасности просит жителей незамедлительно сообщать о подозрительных лицах.

Глава провинции Тегеран объявил, что в настоящее время ситуация в столице стабильная и находится под контролем сил безопасности.

***

Второй по счету взрыв прогремел на территории мавзолея имама Хомейни в столице Ирана, передает телеканал IRIB.

«Еще один террорист только что подорвался на территории мавзолея имама Хомейни», — сообщило агентство на своей странице в мессенджере Telegram.

***

На пятом этаже иранского парламента, где боевики удерживают заложников, прогремел взрыв. Как сообщает AFP, один из террористов мог подорвать себя. Информация уточняется.

***

В результате вооруженного нападения на парламент Ирана погибли 7 человек.

Информацию об этом распространило агентство Tasnim.

***

Иранские службы безопасности блокировали в меджлисе (парламенте) Ирана смертника со взрывчаткой, сообщает иранское агентство FARC.

Агентство уточняет, что кроме смертника в здании меджлиса находятся и другие нападавшие. Предположительно, у них есть заложники.

***

Один из боевиков ИГ, который участвовал в нападении на мавзолей имама Рухолла Мусави Хомейни, покончил с собой. Примечательно, что для этого он использовал цианид, сообщает иранский телеканал Press TV.

***

Глава МВД Ирана Абдолреза Рахмани Фазли сообщил о проведении экстренного заседания в связи с двумя нападениями в Тегеране в среду утром, передает агентство Tasnim.

«В данный момент я не могу ничего сказать. Необходимо провести заседание совета провинции (Тегеран)», — заявил он.

***

Один из участников перестрелки в парламенте Ирана сумел покинуть здание и открыл огонь на улице, сообщают иранские СМИ.

***

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение на парламентский комплекс в Тегеране и в мавзолее имама Хомейни близ Тегерана, сообщает в среду межарабский телеканал «Аль-Арабийя».

 

***

В Тегеране произошёл взрыв на станции метро «Имам Хомейни», информируют иранские СМИ. Информации о пострадавших или погибших в результате произошедшего пока нет.

***

Один человек погиб и пять получили ранения в ходе стрельбы на территории мавзолея имама Хомейни на юге иранской столицы, передает Mehr.

 

***

Среди задержанных нападавших на мавзолей имама Хомейни в Тегеране женщина, передает Tasnim.

***

Кроме того, местные СМИ сообщают, что во время нападения один из атаковавших мавзолей подорвал себя.

***

При нападении неизвестных на здание парламента Ирана пострадали 8 человек, заявил член президиума парламента Акбар Ранжбарзаде. Нападавших было четверо, добавил он. Об этом сообщает иранское агентство Fars.

***

Reuters информирует о начавшейся перестрелке внутри мавзолея аятоллы Хомейни в южном Тегеране. По предварительным данным, вооруженный мужчина ранил несколько человек.

***

Неизвестный устроил стрельбу в здании парламента Ирана. В результате инцидента два человека получили ранения.

По информации издания Tasnim, некий мужчина открыл огонь в коридоре парламентского здания в тот момент, когда депутаты находились на заседании. В результате ранения получили два человека – сотрудники охраны.

В здании парламента продолжается перестрелка, несколько человек взяты в заложники.

По данным ISNA, вооруженный человек вошел в здание парламента и открыл беспорядочную стрельбу по охранникам. Нападавший до сих пор не обезврежен. Агентство сообщает о трех раненых.

Агентство также сообщает о том, что вход и выход из здания Меджлиса заблокированы. Один из членов парламента рассказал, что нападавшие прибыли за час до открытия заседания. Автомобиль злоумышленников, по информации агентства, пока находится во дворе парламентского комплекса.

Minval.az