Саакашвили заявил, что намерен поменять власть в Украине

2 июня, 16:55

Бывший глава Одесской области Украины Михаил Саакашвили назвал своей целью смену руководства Украины и заявил, что его противостояние с президентом страны Петром Порошенко закончится для последнего плачевно. Об этом в четверг, 2 июня, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Такое заявление Саакашвили сделал на встрече с митингующими у здания кабинета министров в Киеве работниками «Черкассыоблэнерго», которые требовали выплаты зарплаты. «Моя цель — помочь всем этим людям. Как помочь? Только командой. Только парламентским большинством, новым правительством, новыми людьми. Полностью убрать старый политический класс», — сказал бывший губернатор.

Он также предрек, что его противостояние с главой государства «закончится для Порошенко очень плачевно».

30 мая несколько сотен сторонников Саакашвили провели митинг у здания министерства юстиции Украины в центре Киева, требуя регистрации партии «Рух новых сил».



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.