2___1355_650x410

Береговой охране удалось спасти 484 мигрантов Спасатели береговой охраны Италии вытащили в Средиземном море тела семи мигрантов, которые пытались добраться до Европы.

Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на сообщение пресс-службы спасателей.

«Сотрудники береговой охраны спасли 484 мигрантов в Средиземном море в субботу и нашли тела семи человек, которые умерли в попытке добраться до Европы», — говорится в сообщении.

Согласно информации издания, мигранты были спасены с 4 резиновых лодок итальянской береговой охраной и флотом, группой помощи и двумя частными судами. Большинство мигрирующих по морю мигрантов в Италию — родом из Африки к югу от Сахары или Бангладеш.

Они платят контрабандистам из Ливии за организацию их проезда. По данным Международной организации по миграции, в этом году более 45 тыс. человек прибыли в Италию на лодках из Северной Африки, что на 40% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Также, за указанный период погибли 1 222 человек. Напомним, ранее сообщалось, что по меньшей мере 193 мигранта погибли в Средиземном море за выходные в начале мая.

Minval.az