Трамп обещает конгрессу новые действия по реализации интересов США на Ближнем Востоке

8 апреля, 23:34

1437459236_trampСША предпримут дополнительные шаги по реализации своих национальных интересов на Ближнем Востоке. Об этом говорится в письме американского президента Дональда Трампа к конгрессу, передает RT.

«США предпримут дополнительные меры, которые уместны и необходимы для дальнейшего обеспечения национальных интересов», — приводит текст письма The Hill.

По словам Трампа, отдавая приказ по авиабазе в Сирии, он действовал, исходя из «жизненно важных интересов национальной безопасности и внешней политики США в соответствии с моими конституционными полномочиями по проведению внешней политики и в качестве Верховного главнокомандующего».

Письмо было адресовано спикеру Палаты представителей Полу Райана и временному главе сената Оррин Хэтч.

Отмечается, что заявление Трампа почти полностью идентично тому, что он сделал через час после проведения ударов по Сирии.

 



США обязуются помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы

27 сентября, 23:00

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Ховаев (Россия), Эндрю Шофер (США), Стефан Висконти (Франция), а также старший директор по Европе Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Аманда Слоат, первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дерек Хоган и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик обсудили в понедельник ситуацию вокруг Нагорного Карабаха. Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-службы Госдепартамента.

«Они [сопредседатели] подчеркнули, что только всеобъемлющее урегулирование, которое будет охватывать все нерешенные вопросы, может нормализовать отношения между двумя странами [Азербайджаном и Арменией] и позволить народам региона мирно жить вместе», — отмечается в документе, который приводит ТАСС.

Хоган и Слоат «приветствовали усилия сопредседателей и решимость Армении и Азербайджана вновь включиться в мирный процесс посредством прямого диалога, направленного на содействие безопасности, стабильности и процветанию в регионе». Как заключили во внешнеполитическом ведомстве, США обязуются продолжать работу с целью «помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы, связанные с нагорнокарабахским конфликтом или являющиеся его результатом, в том числе в отношении задержанных, пропавших без вести лиц и усилий по гуманитарному разминированию».