Пионтковский: Протесты в России прошли под лозунгом «Путин — вор»

31 марта, 23:34

eF2ZE7PAMb8

Основным месседжем прошедших в России массовых выступлений был лозунг «Путин — вор».

Об этом заявил российский политолог и публицист Андрей Пионтковский в интервью online.ua.

«Это было явное антипутинское выступление. Ключевое слово — «в разных городах России». Это вообще-то новое явление, которого не было ни в России, ни даже в годы распада СССР. Тогда были выступления в Москве, Петербурге, иногда в Кемерово. А такого массового размаха митингов не было никогда. География — это первая черта. Второе: демография. В митингах приняла участие молодежь, начиная со школьников старших классов. Это тоже новое явление. Оно связано с тем, что исчезла монополия телевидения. YouTube и соцсети — СМИ нового поколения. Фильм Навального про Димона посмотрели больше 15 миллионов человек», — заявил Пионтковский.



Азербайджан подавил вражескую провокацию

2 августа, 19:20

2 августа c 13:55 до 17:00 подразделения вооруженных сил Армении с позиций в селе Араздейен Ведийского района и селе Зеркенд Басаркечярского района периодически подвергали обстрелу из стрелкового оружия позиции Азербайджанской Армии в направлении населенного пункта Гейдарабад Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики и села Йухары Айрым Кельбаджарского района.

Потерь среди личного состава Азербайджанской Армии нет, уточняет Минобороны Азербайджана.

Ответным огнем противник был подавлен.

В настоящее время ситуация в указанных направлениях стабильна, оперативная обстановка контролируется подразделениями наших войск.