Эсминец США Porter покинул Черное море

12 февраля, 09:35

232975_default-550x300.jpg.pagespeed.ce.k7uKW-MNeg

Американский эсминец USS Porter, оснащенный управляемыми ракетными системами, покинул акваторию Черного моря.

Как передает Report, об этом сообщила пресс-служба 6-го флота ВМС США, базирующегося в итальянском Неаполе.

В сообщении указывается, что судно вышло из Черного моря «после проведения операций по обеспечению безопасности», оно также взаимодействовало с «союзниками и партнерами». Корабль, в частности, принял участие в международных учениях Sea Shield 2017.

Эсминец вошел в Черное море 2 февраля. Согласно положениям конвенции Монтрё 1936 года, военные корабли нечерноморских государств в мирное время могут находиться там не более 21 суток.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».