Владельцы «грин-карт» объявлены персонами нон грата

29 января, 13:26

02

В Госдепартаменте США работают над немедленным выполнением приказа Трампа касательно запрета на въезд в страну граждан семи стран. Вето коснулось государств с наибольшим количеством проживающих мусульман —  Сирии, Йемена, Ирака, Ирана, Ливии, Сомали и Судана.

По сообщению ВВС с сылкой на комментарий главы министерства внутренней безопасности Джиллиан Кристенсен, запрет коснется также и владельцев «грин-карт».

Уже в субботу, 28 января, стало известно, что жители названых стран столкнулись с отказами при покупке билетов в США и перелете в США.

Пересмотреть данное решение Вашингтон призывают члены ООН и ряд европейских стран. Если США будут принимать беженцев, отталкиваясь от их вероисповедания, Вашингтон нарушит международное законодательство, которое выступает гарантом защиты беженцев, независимо от их религии, национальности и расы.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.