Репортер Russia Today обвинен в участии в беспорядках в Вашингтоне

24 января, 14:22

full

Репортеру телеканала Russia Today Александру Рубинстейну были предъявлены уголовные обвинения в участии в беспорядках в Вашингтоне в день инаугурации Дональда Трампа.

Информация об обвинении, которое будет рассматриваться в Верховном суде округа Колумбия, была обнародована в понедельник. Рубинстейн – один из 217 человек, арестованных 20 января, которым предъявлены подобные обвинения. В случае признания виновными им грозит до 10 лет тюремного заключения и штраф в 250 тысяч долларов, сообщает Радио Свобода.

Эта небольшая группа «антикапиталистов» попыталась, согласно полиции, устроить погром в Вашингтоне. Они разбили окна двух банков, кофейни «Старбакс», вступили в стычку с полицией. По словам самого Рубинстейна, он занимался репортерской деятельностью, освещая протесты и оказался среди задержанных по недоразумению.

Все арестованные полицией были вскоре выпущены с условием явиться в суд для рассмотрения их дел. Слушания по делу Рубинстейна пройдут в феврале.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.