Задержанным во время протестов в Вашингтоне грозит до 10 лет тюрьмы

22 января, 11:27
1486165983
Задержанным в ходе протестов в день инаугурации президента США Дональда Трампа в Вашингтоне предъявлены обвинения по статье о массовых беспорядках. Об этом сообщает Associated Press.

Как отмечают в офисе федерального прокурора округа Колумбия, подобные обвинения соответствуют статусу тяжкого преступления, которое грозит сроком лишения свободы до 10 лет и штрафом в размере до $250 тысяч.

Сообщается, что в настоящее время задержанных выпускают под залог, а суды над ними состоятся в феврале.

 20 января в Вашингтоне протестующие устроили погромы. Полиции пришлось применить против активистов слезоточивый газ и шумовые гранаты. Были задержаны 217 человек.


Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.