В России выпустили монеты в честь Трампа

19 января, 14:20
581

1941711

В российском городе Златоуст Челябинской области выпустили монеты с изображением избранного президента США Дональда Трампа. Об этом сообщается на сайте компании-производителя Арт-Грани, передает Корреспондент.Net.

Клиентам предлагаются три варианта монеты с Трампом – килограммовые серебряные, комбинированные из серебра и золота, а также золотые, вес которых не указан.

Больше всего информации о серебряных монетах. Они имеют диаметр 12 см. Монеты ручной работы, изготовлены методом художественного литья. Серебро 925 пробы.

На аверсе – портрет в профиль Трампа, по периметру расположены надписи: Donald John Trump и 45 the President of United States of America. На реверсе изображена Статуя Свободы на фоне флага США. По периметру расположены надписи: In Trump We trust – по аналогии с фразой In God We Trust, размещенной на долларовых банкнотах, и United States of America.

При этом в надписях на монете есть несколько ошибок, включая слово Америка на реверсе – Amerika, вместо America.

Выпуск монет приурочен к инаугурации Трампа, которая состоится 20 января. Всего планируется выпустить 25 монет из серебра, 15 комбинированных и пять золотых монет.



Генеральная прокуратура обратилась к гражданам

30 июля, 15:17
40

Генеральная прокуратура обратилась к гражданам.

Как сообщили АПА в пресс-службе Генеральной прокуратуры, в обращении говорится:

В целях предотвращения распространения пандемии” COVID-19 » и ее возможных последствий в стране осуществляются многоплановые мероприятия.

К сожалению, нередко происходят случаи использования возникшей ситуацией в собственных личных интересах.
Органами прокуратуры осуществляются целенаправленные меры по выявлению и привлечению к ответственности лиц, нарушающих права граждан.

Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики обращается к гражданам с просьбой сообщать в колл-центр 961, «горячую линию» 161 Главного управления по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре, а также на страницы Генпрокуратуры в социальных сетях по фактам выдачи гражданам поддельных документов, связанных с вакцинацией против коронавируса, а также результатов теста на COVID-19.