Армия Ирака взяла под полный контроль юго-восточную часть Мосула

14 января, 18:44

Вооруженные силы Ирака взяли под полный контроль населенные пункты в юго-восточном направлении Мосула, сообщает агентство «Анадолу».

Командующий операциями в Мосуле Абдуламир Яруллах сообщил, что контроль над юго-восточными зонами Мосула обеспечен при поддержке Федеральный полицеских сил, сил коалиции и ВВС Ирака.

Юго-восток Мосула состоит из районов Палестины, Сомар, Мисак, Восточной Ярымджа и других.

Сообщается, что иракская армия за последние 24 часа очистила от ИГИЛ несколько кварталов на севере Мосула, в том числе и Мосульский университет.



Экс-наставник сборной России не захотел тренировать иракских футболистов

31 июля, 01:00

Иракская федерация футбола предлагала бывшему наставнику сборной России Станиславу Черчесову пост главного тренера национальной команды. Об этом сообщает «Чемпионат» со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

«Иракская федерация футбола хотела назначить Черчесова наставником сборной страны. Перед тренером стояла бы задача вывести сборную на чемпионат мира в Катаре», — отметил один из источников.

Второй источник подтвердил эту информацию и добавил, что российский специалист отказался от переговоров, поскольку был не готов снова возглавить команду из-за недостатка сил и эмоций.