Неизвестный с ножом напал на полицейский участок в Германии

8 января, 13:19
170

1_main_new.1483865649

Неизвестный мужчина ворвался в полицейский участок в немецком городе Дуйсбург и с ножом бросился на дежурного правоохранителя, который в ответ был вынужден открыть огонь на поражение. Об этом сообщила газета Rheinische Post со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По версии издания, нарушитель спокойствия перед тем, как ворваться в полицейский участок, нанес ножевые ранения двум людям. Первый инцидент произошел в одной из квартир в районе Бергхайм, второй – на улице.

О мотивах преступника пока ничего не сообщается. Другие подробности не приводятся.

 



Хаменеи: При правительстве Роухани стало ясно, что доверять Западу нельзя

28 июля, 23:52
45

Верховный духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что в период президентства Хасана Роухани стало очевидным, что доверять Западу не имеет смысла, и новое правительство должно извлечь из этого урок.

Об этом Хаменеи заявил на встрече с президентом Хасаном Роухани и Кабинетом министров, чьи полномочия истекают через неделю.

По его словам, действия правительства Роухани оправдали ожидания в ряде областей, в то время как в других областях не оправдали.

«В период этого правительства (Роухани) стало очевидным, что доверять Западу нельзя. Это важный опыт, и новое правительство должно им воспользоваться. Они (Запад) нам не помогут и при первой же возможности нанесут удар. Если сейчас они этого не делают, то только потому, что не хватает сил», — сказал он (цитата по «Анадолу»).

Хаменеи также прокомментировал продолжающиеся в Вене переговоры по ядерному соглашению.

«США продолжили настаивать на своем и не продвинулись ни на шаг. Американцы обещают, что снимут санкции, но не делают этого. Более того, они требуют добавить в соглашение пункт относительно обсуждения новых вопросов в дальнейшем», — отметил Хаменеи.