СМИ: США и Южная Корея планируют убийство Ким Чен Ына

8 января, 11:15

724481

Спецназ США и ВС Южной Кореи создадут специальный отряд, который будет проводить операцию по убийству северокорейского лидера Ким Чен Ына в случае начала войны на Корейском полуострове. Об этом сообщает «Ренхап» со ссылкой на военный источник.

Отмечается, что отряд, в который войдут от 1 тыс. до 2 тыс. человек, будет создан по американскому образцу, однако адаптирован к особым условиям полуострова.

Американские военные, входящие в отряд, будут подчиняться южнокорейскому командованию.



Армения сообщила о размещении российских пограничников на границе с Азербайджаном

5 августа, 19:43

Минобороны Армении сообщило, что около граничащего с Азербайджаном села Воскепар в Тавушской области размещены российские пограничники в рамках армяно-российского сотрудничества.

«Российские пограничники размещены в указанном районе», — говорится в заявлении армянского министерства.

Как уточнили в ведомстве, там ведутся строительные работы по возведению зданий для тылового обеспечения пограничников и вспомогательных сооружений.

«Этот процесс осуществляется в рамках армяно-российского сотрудничества», — добавили в Минобороны.

При этом ранее 5 августа замдиректора департамента информации и печати МИД России Александр Бикантов сообщил, что Россия не может разместить своих военных вдоль границы Армении и Азербайджана из-за «отсутствия международно-правового оформления» и «дефицита взаимного доверия сторон».