В Германии узнали о подготовке нового теракта на грузовике

3 января, 16:47

1989367_3443142

Полиция Германии задержала мигранта, который, предположительно, готовил теракт на заминированном грузовике по примеру преступления в Берлине.

«Он подозревается в том, что в декабре 2016 года в ходе телефонного разговора из Саарбрюккена, совершенного им со своего мобильного устройства, запросил у контактного лица в Сирии 180 тысяч евро для приобретения транспортных средств, которые он собирался заминировать и направить в толпу», — приводит агентство Reuters заявления источника в немецкой прокуратуре.

Личность задержанного пока не сообщается. Однако известно, что это — 38-летний мужчина, выходец с Ближнего Востока, который прибыл в Германию два года назад. Подозреваемый признался, что пытался установить контакт с представителями ДАИШ (арабское название запрещенной России группировки «ИГИЛ»), однако отрицает, что собирался использовать запрашиваемые деньг на подготовку теракта.



Армения сообщила о размещении российских пограничников на границе с Азербайджаном

5 августа, 19:43

Минобороны Армении сообщило, что около граничащего с Азербайджаном села Воскепар в Тавушской области размещены российские пограничники в рамках армяно-российского сотрудничества.

«Российские пограничники размещены в указанном районе», — говорится в заявлении армянского министерства.

Как уточнили в ведомстве, там ведутся строительные работы по возведению зданий для тылового обеспечения пограничников и вспомогательных сооружений.

«Этот процесс осуществляется в рамках армяно-российского сотрудничества», — добавили в Минобороны.

При этом ранее 5 августа замдиректора департамента информации и печати МИД России Александр Бикантов сообщил, что Россия не может разместить своих военных вдоль границы Армении и Азербайджана из-за «отсутствия международно-правового оформления» и «дефицита взаимного доверия сторон».