Из-за убийства посла Путин отменил визит на спектакль «Горе от ума»

19 декабря, 22:43

Из-за убийства российского посла в Турции президент Владимир Путин отменил свой визит в Малый театр в Москве. Планировалось, что там на открытии отремонтированной основной сцены ему покажут спектакль «Горе от ума». Сообщается, что в Турцию срочно вылетел глава МИД России Сергей Лавров.

Напомним, посол РФ Андрей Карлов был застрелен в Анкаре во время открытия выставки «Россия глазами турок». Это произошло в прямом эфире телевидения. Застреливший посла турок работал офицером полиции, он был убит в перестрелке. МИД РФ назвал произошедшее терактом.

Пользователи соцсетей вспоминают, что Карлов стал четвертым за всю историю убитым послом Российской империи, СССР и РФ. Первым в этом списке был Александр Грибоедов), вторым — Вацлав Воровский, третьим — убийца царской семьи Петр Войков.



Армению призвали передать Азербайджану карты минных полей

24 сентября, 17:46


Координатор программы Института международного права и развития (IRDG), расположенного в Женеве и аккредитованного при ООН, Джоэль Фукс на 14-м заседании 48-й сессии Совета ООН по правам человека рассказала о военных и экологических преступлениях, совершенных Арменией против Азербайджана.

Как сообщили в Госкомитете по работе с диаспорой, выступая в ходе интерактивного диалога со специальным докладчиком на тему ликвидации опасных веществ и отходов, Дж.Фукс сказала, что IRDG серьезно обеспокоен воздействием опасных отходов, в основном от установленных мин. Потому что это приводит к тому, что огромные площади сельскохозяйственных угодий остаются неиспользованными, что серьезно влияет на окружающую среду, производство продуктов питания, передает АПА.

Было отмечено, что неправительственная организация, которую она представляет, призывает Совет по правам человека и международное сообщество принять дополнительные меры для защиты людей и окружающей среды на Южном Кавказе, а также поддержать мирные и миротворческие усилия.

«IRDG призывает к укреплению сотрудничества в регионе и просит правительство Армении предоставить правительству Азербайджана информацию о местонахождении оставшихся мин. Несправедливо приводить к большим человеческим потерям и травмам в то время, когда мины можно легко обезвредить», — отметила координатор.