Yuneec-дрон-беспилтник

КНДР разрабатывает беспилотник с большой продолжительностью полета и большим числом функций.

Об этом сообщило агентство Ренхап.

Как отмечает агентство, на прошлой неделе телевидение КНДР сообщило о разработке нового типа БПЛА. Изображений аппарата представлено не было, но СМИ заявили об оснащенности беспилотников функциям наблюдения в режиме реального времени и слежения. Аппарат также может использоваться для обнаружения лесных пожаров и наблюдения за рыбопромысловыми районами.

«КНДР строит более крупные беспилотники с большей дальностью полета и возможностью дистанционного управления», – приводит агентство слова чиновника из министерства обороны Южной Кореи. Он отказался предоставить дополнительные подробности, но добавил, что с начала года Сеул зафиксировал большое число испытательных полетов таких беспилотников.

Как сообщает агентство, по оценке Южной Кореи, КНДР имеет в своем распоряжении около 300 беспилотников и порядка 10 аппаратов, которые способны проводить атаки. По данным местных военных экспертов, КНДР может совершенствовать беспилотники, приобретенные в прошлом у Китая и СССР.

КНДР 5 сентября успешно испытала сразу три баллистические ракеты, которые достигли зоны ПВО Японии за тысячу километров от места пусков и с высокой точностью упали в море в радиусе всего одного километра. Вслед за этим 9 сентября Пхеньян провел пятое по счету с 2006 года ядерное испытание, несмотря на запрет со стороны СБ ООН.

Minval.az