17095429.681232.8687

США решительно осуждают теракт в турецком городе Кайсери и предлагают Анкаре помощь в расследовании обстоятельств данной вылазки. Как передает ТАСС, об этом говорится в распространенном в субботу письменном заявлении начальника пресс-службы Госдепартамента Джона Кирби.

По его словам, США «опечалены и возмущены в связи с очередным террористическим нападением на силы безопасности Турции». «США решительно осуждают этот гнусный акт и стоят плечом к плечу со своей союзницей Турцией в совместной борьбе с терроризмом», — подчеркнул официальный представитель внешнеполитического ведомства.

С точки зрения Вашингтона, отметил Кирби, «бесчеловечным актам, совершаемым против турецкого народа террористами, нет совершенно никакого оправдания». «Мы находимся в тесном контакте с турецкими властями» в связи со случившимся и «предлагаем нашу поддержку в расследовании этой вылазки», добавил американский дипломат.

В Кайсери в субботу смертник на заминированном автомобиле врезался в остановившийся на остановке автобус и привел в действие взрывное устройство. В автобусе находились в основном военнослужащие, которые получили увольнительные и следовали в центр Кайсери. Погибли как минимум 14 человек.

Minval.az