Президент Филиппин Родриго Дутерте: «Пока-пока, Америка»

17 декабря, 22:35

rodrigo_duterte

Президент Филиппин Родриго Дутерте резко раскритиковал планы США по прекращению помощи стране.

Как передает РИА Новости со ссылкой наАссошиэйтед Пресс, ранее американское агентство по помощи зарубежным странам Millennium Challenge Corporation отложило голосование по предоставлению гранта Филиппинам. В организации заявили, что возобновление поддержки будет зависеть от ситуации с «верховенством права и гражданскими правами» в стране.

Родриго Дутерте в ответ заявил, что страна «может выжить и без американских денег», и пригрозил аннулировать соглашение о размещении войск США на Филиппинах.

«Око за око. Если вы можете это сделать, то и мы тоже. Это не игра в одни ворота», — сказал Дутерте.

«Пока-пока, Америка», — добавил он.

Как передает CNN, Дутерте также поставил под вопрос роль американских войск на Филиппинах.

«Мы никогда не будем готовы воевать с Китаем. Это вы (США) провоцируете там боевые действия. Мы никогда не будем воевать с Россией – она слишком далеко. К тому же мы с ней дружим», — заявил он.

«Россия может быть очень важным союзником. Они не оскорбляют и не вмешиваются», — добавил президент Филиппин.

В последние месяцы отношения между США и Филиппинами резко ухудшились, Родриго Дутерте не раз выступал с резкими заявлениями в адрес Вашингтона.

В США Дутерте критиковали за методы борьбы с наркоторговлей, в частности, за внесудебные убийства наркодилеров. Президент Филиппин в ответ потребовал от Вашингтона не рассматривать его страну как «собачку на поводке» и заявил, что государству пора «распрощаться» с Америкой. Барака Обаму Дутерте назвал «сукиным сыном», при этом он считает, что с избранным президентом США Дональдом Трампом «можно вести дела».



Армению призвали передать Азербайджану карты минных полей

24 сентября, 17:46


Координатор программы Института международного права и развития (IRDG), расположенного в Женеве и аккредитованного при ООН, Джоэль Фукс на 14-м заседании 48-й сессии Совета ООН по правам человека рассказала о военных и экологических преступлениях, совершенных Арменией против Азербайджана.

Как сообщили в Госкомитете по работе с диаспорой, выступая в ходе интерактивного диалога со специальным докладчиком на тему ликвидации опасных веществ и отходов, Дж.Фукс сказала, что IRDG серьезно обеспокоен воздействием опасных отходов, в основном от установленных мин. Потому что это приводит к тому, что огромные площади сельскохозяйственных угодий остаются неиспользованными, что серьезно влияет на окружающую среду, производство продуктов питания, передает АПА.

Было отмечено, что неправительственная организация, которую она представляет, призывает Совет по правам человека и международное сообщество принять дополнительные меры для защиты людей и окружающей среды на Южном Кавказе, а также поддержать мирные и миротворческие усилия.

«IRDG призывает к укреплению сотрудничества в регионе и просит правительство Армении предоставить правительству Азербайджана информацию о местонахождении оставшихся мин. Несправедливо приводить к большим человеческим потерям и травмам в то время, когда мины можно легко обезвредить», — отметила координатор.