6f29b1e6f1734534a4fe6

Операция сирийской правительственной армии и российских военных по взятию Алеппо подорвала остатки международной репутации президента РФ Владимира Путина. И хотя в мире идет немало военных конфликтов, к поступкам Кремля внимание будет особым.

Такое мнение высказал российский военный журналист Аркадий Бабченко в своем Facebook.

«США завалили Фалуджу трупами, там на сотни счет шел, никто экстренное совещание ООН не собирал. Да и Мосул, говорят, сейчас бомбардировками кроют не особо лучше. Саудиты в Йемене то ли тактическим ядерным, то ли вакуумной бомбой по городам фигачат — вообще тишина. Несчасных рохинджи в Бирме геноцидят уже который десяток лет — ну, геноцидят и геноцидят. На Филиппинах полоумный — и, надо заметить, вполне себе легитимно избранный — чувак начал резню наркоманов — всем плевать. Турция курдов танками долбит уже полвека — стратегический партнер и член НАТО. В Афгане за эти годы кто куда только не промахивался и какие гуманитарные миссии только не накрывал — война, мы все понимаем», — пишет Бабченко.

В то же время, подчеркнул российский журналист, «асадиты с какими-то непонятными иранскими наемниками в своей извечной резне шиитов-суннитов-алавитов расстреляли в Алеппо восемьдесят человек — Путина размазали с дерьмом».

По его мнению, если бы Россия ранее не воевала с Грузией, не оккупировала Украину, не лезла бы в Молдову и на Балканы, «сейчас всем было бы плевать» и на Алеппо. При этом Бабченко считает, что если бы бойцы сирийской оппозиции отбили у войск Асада Западный Алеппо, «трупов было бы больше».

«Ну, пожурили бы, конечно, высказали бы обеспокоенность, и проехали», — пояснил российский журналист.

«Это называется репутация, Вова. Мочить будут по всем фронтам — от чемпионата мира по скелетону до бессудных казней в Алеппо. И мочить, безусловно, заслуженно. Просто то, что прокатывало раньше, и временами прокатывает до сих пор у других — у тебя и теперь прокатывать больше не будет. О чем не раз уже и было сказано. Ну, предупреждали же…» — заключил Бабченко.

Minval.az