Боевики ИГ публично казнили старейшего суфийского шейха на Синае

20 ноября, 09:00

36ace247126a80886aafee46a7054bd9

Боевики экстремистской группировки «Вилайет Сина» («Провинция Синай», прежнее название — «Ансар Бейт аль-Макдис»), действующей на севере египетского Синайского полуострова, публично расправились со старейшим наставником суфизма в регионе. Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил телеканал «Аль- Арабия».

Телеканал привел отдельные фотографии расправы над суфийским шейхом, видео которой распространили террористы. Несколько боевиков «Вилайет Сина» под дулами автоматов вывели шейха Сулеймана Абу Харраза перед его родным домом, расположенном близ города Эль-Ариш, заставили опуститься на колени и обезглавили его.

Шейх Абу Харраз, возраст которого превышал 100 лет, был наиболее уважаемым наставником суфизма на Синае. Он почитался своими последователями как символ этого течения ислама, проповедующего строжайший аскетизм и высокую духовность.

Экстремисты из «Вилайет Сина» ответственны за подавляющее большинство терактов и диверсий в самом неспокойном районе Египта — на Северном Синае. Ее боевики в 2014 году присягнули на верность главарю террористической группировки «Исламского государства» Абу Бакру аль-Багдади и рассматривают свою структуру ячейкой ИГ в Египте.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».