Турция отрицает территориальные претензии к другим странам

6 ноября, 23:01

bakan-fikri-isik-14-yil-boyunca-sorulari-calmislar2972016820

Анкара не допустит, чтобы события в Сирии, Ракке и Мосуле угрожали безопасности Турции, сказал министр национальной обороны Турции Фикри Ишик, передает Тренд со ссылкой на агентство Анадолу.

По его словам, для этого уже приняты и продолжают приниматься все необходимые меры.

«Нами предусмотрены все варианты развития событий», — отметил министр.

По словам Ишика, Турция уже не та страна, которая может оставаться в стороне от событий, происходящих в соседних государствах и регионе в целом.

Министр также отметил, что все действия Турции нацелены на обеспечение безопасности в регионе.

«У нас нет территориальных претензий к другим странам. Турция — самый искренний и лучший защитник Ирака и Сирии», — сказал Ишик.



Армения сообщила о размещении российских пограничников на границе с Азербайджаном

5 августа, 19:43

Минобороны Армении сообщило, что около граничащего с Азербайджаном села Воскепар в Тавушской области размещены российские пограничники в рамках армяно-российского сотрудничества.

«Российские пограничники размещены в указанном районе», — говорится в заявлении армянского министерства.

Как уточнили в ведомстве, там ведутся строительные работы по возведению зданий для тылового обеспечения пограничников и вспомогательных сооружений.

«Этот процесс осуществляется в рамках армяно-российского сотрудничества», — добавили в Минобороны.

При этом ранее 5 августа замдиректора департамента информации и печати МИД России Александр Бикантов сообщил, что Россия не может разместить своих военных вдоль границы Армении и Азербайджана из-за «отсутствия международно-правового оформления» и «дефицита взаимного доверия сторон».