ИГ взяло ответственность за убийство подростка в Гамбурге

30 октября, 09:56

21.thumb

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла ответственность за убийство 16-летнего подростка в немецком городе Гамбурге, сообщает Газета Ру.

Инцидент произошел еще 16 октября.

Как пишет издание, подросток сидел со своей 15-летней подругой под мостом на берегу реки. Его неожиданно атаковал неизвестный, нанеся несколько ударов ножом.

Девушка смогла спрыгнуть в воду и уплыть. Подросток позже скончался в больнице от полученных ранений. Нападавший скрылся с места преступления.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.