Фильм «Али и Нино» открыл кинофестиваль в Лос-Анджелесе

25 октября, 09:23

ali_nino

Лента известного британского режиссера-постановщика Асифа Кападиа «Али и Нино» открыла второй Фестиваль фильмов стран Азии (Asian World Film Festival) в Лос-Анджелесе, на котором представлены киноленты из 51 страны, передает ТАСС.

«Мы решили открыть фестиваль показом ленты «Али и Нино», поскольку она, как мы считаем, наилучшим образом отражает дух и цель фестиваля, — сказал директор фестиваля Джорджес Чэмчоум.

По его словам, это фильм о том, как молодые люди находят друг друга, несмотря на культурные различия. «Кроме того, этот фильм поистине интернационален: его снял британский режиссер индийского происхождения, съемки проходили в Азербайджане и Турции, фильм идет на английском и русском языках, а актер, играющий заглавную роль — палестинец. Так и весь наш фестиваль — площадка для показа фильмов о разных культурах, где свой талант могут проявить деятели кино со всей Азии», — сказал он.



США обязуются помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы

27 сентября, 23:00

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Ховаев (Россия), Эндрю Шофер (США), Стефан Висконти (Франция), а также старший директор по Европе Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Аманда Слоат, первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дерек Хоган и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик обсудили в понедельник ситуацию вокруг Нагорного Карабаха. Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-службы Госдепартамента.

«Они [сопредседатели] подчеркнули, что только всеобъемлющее урегулирование, которое будет охватывать все нерешенные вопросы, может нормализовать отношения между двумя странами [Азербайджаном и Арменией] и позволить народам региона мирно жить вместе», — отмечается в документе, который приводит ТАСС.

Хоган и Слоат «приветствовали усилия сопредседателей и решимость Армении и Азербайджана вновь включиться в мирный процесс посредством прямого диалога, направленного на содействие безопасности, стабильности и процветанию в регионе». Как заключили во внешнеполитическом ведомстве, США обязуются продолжать работу с целью «помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы, связанные с нагорнокарабахским конфликтом или являющиеся его результатом, в том числе в отношении задержанных, пропавших без вести лиц и усилий по гуманитарному разминированию».