Турция договорилась об участии в операции по освобождению Мосула

18 октября, 17:00

2804f77a5651e0c3c22eb9cd56c2db3f

Анкара договорилась с международной коалицией об участии в операции по освобождению иракского города Мосул от боевиков террористической группировки «Исламское государство». Об этом во вторник, 18 октября, сообщил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, передает Reuters.

Глава правительства также отметил готовность турецких военных летчиков присоединиться к операции, «когда придет время». При этом, как пишет агентство, ранее 18 октября Йылдырым заявлял, что турецкая военная авиация уже задействована в кампании по освобождению Мосула.



Экс-наставник сборной России не захотел тренировать иракских футболистов

31 июля, 01:00

Иракская федерация футбола предлагала бывшему наставнику сборной России Станиславу Черчесову пост главного тренера национальной команды. Об этом сообщает «Чемпионат» со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

«Иракская федерация футбола хотела назначить Черчесова наставником сборной страны. Перед тренером стояла бы задача вывести сборную на чемпионат мира в Катаре», — отметил один из источников.

Второй источник подтвердил эту информацию и добавил, что российский специалист отказался от переговоров, поскольку был не готов снова возглавить команду из-за недостатка сил и эмоций.