Эсминец ВВС США в третий раз обстреляли с территории Йемена

16 октября, 10:28

4672e1f5957dca49267429076b22ec18

Эсминец USS Mason ВМС США в очередной раз подвергся обстрелу, находясь в международных водах у берегов Йемена.

Как  сообщает телеканал NBC , инцидент произошел рано утром в воскресенье по местному времени. Источники телеканала заявили, что в направлении корабля была выпущена по меньшей мере одна ракета, но эсминец предпринял контрмеры и не пострадал. Из какого пункта производился запуск, не уточняется.

О первом ракетном обстреле американского эсминца у берегов Йемена сообщалось в понедельник. Представитель Пентагона тогда предположил, что запуск ракеты произошел с контролируемой хуситами территории в Йемене. Хуситы, в свою очередь, опровергли свою причастность к атаке на корабль.

О втором инциденте стало известно в среду. В четверг ВС США нанесли удары по трем установкам РЛС в Йемене в ответ на обстрелы американского корабля. Позднее представитель Белого дома Эрик Шульц заявил, что США готовы к новым ударам по Йемену в случае ракетных атак.



Эрдоган: Пашинян предложил мне встретиться

19 сентября, 13:46

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал ситуацию на Южном Кавказе, в частности выразил свое мнение по поводу отказа премьер-министра Армении Никола Пашиняна предоставить Азербайджану Зангезурский коридор.

По словам президента, вопрос открытия этого коридора носит политический характер.

«Пашинян, с одной стороны, заявляет, что не намерен предоставлять Нахчыванский коридор, с другой — что желает встречи со мной. Если он хочет встречи с Тайипом Эрдоганом, ему следует предпринять определенные шаги. Турция открыта к переговорам, однако для проведения встречи собеседник должен продемонстрировать позитивный подход», — заявил политик.

Эрдоган отметил, что ответит искренностью на искренность Пашиняна.

«Для того чтобы начать дипломатию, нужно что-то получать и отдавать взамен. Надеюсь, что здесь возобладают позитивные подходы, а не негативные. Таким образом, я надеюсь, что с открытием [транспортных] коридоров сложности между Азербайджаном и Арменией будут преодолены», — отметил он.